История появления сэндвич панелей  
Преимущества сэндвич панелей  
Как правильно выбрать сэндвич панели  
Виды сэндвич панелей и их применение  
Наполнители для сэндвич панелей  
Применение сэндвич панелей в строительстве.  
Конструкции из сэндвич панелей  
Монтаж сэндвич панелей
Быстровозводимые здания из ЛМК и сэндвич-панелей  
   
build.wernox.ru / Производство сэндвич панели / Монтаж сэндвич панелей
Необходимо расположить паллеты на складской площадке таким образом, чтобы обеспечивался доступ к тем панелям, которые монтируются в первую очередь. Резка сэндвич панелей в размер осуществляется предварительно до установки панели, на каркас. Перед началом монтажа следует проверить конструкцию на точность выполнения в соответствии с проектом (прямолинейность цоколя и ровность его поверхности). На поверхности цоколя делается разметка расположения панелей.
Перед монтажом сэндвич панелей необходимо очистить поверхность панели и соединительные замки от возможных загрязнений, мешающих монтажу.
С внутренних обкладок панелей защитная плёнка удаляется перед монтажом (пленка с внутренней стороны наноситься по желанию заказчика), а с наружных - вскоре после монтажа.

В местах крепления фасонных и соединительных элементов плёнка удаляется непосредственно перед монтажом.
Для резки сэндвич панелей рекомендуется применять пилы с мелкозубчатым полотном, а для работ по жести - ручные ножницы. Во избежание повреждения антикоррозийного покрытия при обработке и резке панелей запрещается использование абразивных режущих инструментов. Резка панелей производится на стойках, выложенных мягким материалом (во избежание повреждений покрытия). Монтаж сэндвич панелей рекомендуется начинать с углов с крайней нижней панели. В первую очередь монтируют стыковые панели, а затем нахлестные.

При проведении монтажных работ не допускается оставление зазоров в замках соединений. Герметизация стыков в обычных климатических условиях необязательна. Стык между соседними панелями заделывается либо минеральной ватой, либо монтажной пеной. Монтаж сэндвич панелей осуществляется при помощи подъемного механизма со специальными захватами (OKTOPUS КТ-В) (Clad Boy). Число захватов определяется исходя из толщины и длины панелей.
Сэндвич панель устанавливается на направляющие так, чтобы собственным весом прижимала изоляцию. Установленную панель прижимают к колоннам с помощью специальных струбцин, при этом необходимо следить, чтобы панель не была ими повреждена. Установку проверяют с помощью уровня.

После фиксации струбцинами сэндвич панели крепятся к конструкции. Количество и тип крепежных элементов определяется в зависимости от толщины и длины панелей, от вида несущей конструкции. При скорости ветра свыше 9 м/сек, а также во время атмосферных осадков или тумана монтажные работы производить не рекомендуется. Производить монтаж следует в соответствии с инструкцией по монтажу компании. Для монтажа сэндвич панелей климатические ограничения отсутствуют. Фасадное утепление рекомендуется производить только в теплое время года (при температуре воздуха не ниже+5 °С).